Flor de Sal ist die obere, zarte, hauchdünne und sehr feine Schicht, bei der Meersalzgewinnung. Sie bildet sich bereits nach kurzer Zeit, wird sehrvorsichtig per Hand abgeschöpft und entsteht nur bei bestimmten klimatischen Verhältnissen durch Temperatur, Wind und Sonneneinstrahlung. Unter Feinschmeckern gilt das portugiesische Meersalz als das Beste der Welt. Die FLOR DE SAL - Gewinnung ist eine Kunst mit alter Tradition. Sie erfordert viel Erfahrung, Geschick, Mühe und Zeit. Das so gewonnene Meersalz schmeckt köstlich. FLOR DE SAL ist ein Genuß von bezaubernder Würze, Frische, Güte und Reinheit. Wer Meersalz in FLOR DE SAL - Qualität kennengelernt hat, wird es nicht mehr missen wollen. Gutes FLOR DE SAL Meersalz erkennt man an seinem Geschmack und an der Konsitenz. Es hat keine groben Kristalle, keine harten Steine, sondern ist cremig weich und verhält sich zwischen den Fingern und auf der Zunge wie zarter Schmelz, wie Schnee. So entfaltet FLOR DE SAL Meersalz sein köstliches Salzaroma und macht es zu einem einmaligen Geschmackserlebnis. Salz ist gesund und lebenswichtig. Für den menschlichen Körper gilt das Meersalz am geeignetsten. Die im Meersalz enthaltenen Stoffe und Mineralien, werden vom menschlichen Körper am besten aufgenommen. Die Zusammensetzung von Meersalz entspricht am ehesten der des menschlichen Blutes. Unser Meersalz stammt aus Tavira, einem Naturschutzgebiet am Atlantik, der Algarve in Portugal. FLOR DE SAL wird von Hand geerntet, wird nicht raffiniert, ist Natur pur und enthält keine Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Rieselhilfen, Jodanreicherung oder Bleichmittel.